Муза. Кто руку мастера ведёт

Сергей Жигалин 12
Вера Муромцева - Бунину

Кто руку мастера ведёт,
И кто подсказывает тему,
Когда он пишет, создаёт
Портрет, мелодию, поэму?..

И нечто сотворить пора?
Душа томится тихим грузом…
Помощницей приходит Муза,
Понятлива, легка, мудра.

Она придёт тебя спасти…
Красавицей непостижимой
Осуществляясь во плоти…
А лучше –  женщиной любимой.

Неважно – умной или нет.
Красивой – или так, не очень…
Её – над всей вселенной свет!
Она – Богиня дня и ночи!

Всё автор совершает сам?
А Муза лишь поправит руку,
Воздвигнет из идеи Храм.
Окончит творческую муку.

Всё автор совершает сам!