Жёлтые, красные листья

Галина Лялина
Красные, жёлтые, цвета бордо и кармина
Листья кружат на холодном осеннем ветру.
Рдеют пунцовые гроздья на ветках рябины,
С ветром холодным они не вступают в игру.
Ждут-поджидают они снегирей и синичек,
Чтобы их ягодой терпкой своей угостить.
А у раскидистых елей всё гуще реснички –
Хочется им красотой хоть кого-то пленить.
Жёлтые, красные листья и цвета кармина
Кружатся плавно и дальше по ветру летят.
Неба лазурь перемешана с аквамарином
И продолжается огненный пляс-листопад.