Девочка-пророчица

Алена Мордашова
Девочка-пророчица, сердце с червоточинкой,
Дверь открыв случайную, в мир чужой пришла.
По трухлявой лестнице душным летним месяцем
С песней величальною чудо привела.

Детка неразумная, вскормлены безумием
Тамошние жители выжженой страны.
Спрятала за пазухой радость сероглазую...
Здесь дышать мучительно: сны обнажены.

Здравствуй, несмеяночка! Воздух наш с изъянами:
Убивает искренность, порождает грех..
Бестия без привязи на рассвете вылезет:
Кормится бессмыслицей от пустых утех.

Счастье сероглазое людям не показывай,
Схорони надежнее в сердце, где огонь.
Пусть живет там, прячется, светлая захватчица:
Хоть чертами схожая, ты ее не тронь

Девочка-пророчица, впустишь, полуночница?
Оставайся, милая, раз вернулась к нам.
С солнцем сероглазым мы новый день отпразднуем,
А зима постылая пусть идет к чертям.