Просто осень

Рина Забелина
– Быть может, во всём виновата осень; я ощущаю её сильнее, чем ты. Осенью рвутся пакты и всё становится недействительным. И человек хочет… Да, чего же он хочет?
– Любви.
– Ты много выпил?
– Ни капли. Ничего я не пил, кроме кофе и грусти.
Эрих Мария Ремарк. Тени в раю.


А может, во всем виновата осень
Я чувствую время сильнее, чем ты
И помню в минутах… как расстаемся
В тот день начались заливные дожди

Как мыльный пузырь, мой мир растворился
Теперь нет мы, только ты или я
А жизнь идет, и ты снова явился
Но каждое слово твое это яд

И кофе с горечью всегда на завтрак
И ветер ненастный стучится в окно
И, кажется, все изменится завтра
А завтра, все также тоскливо, темно

И твой «долгожданный» звонок как проклятье
Так жаждешь вернуть… и вернуться назад…
Не чувствую счастья, бушует ненастье
Ты сам так решил… и ты сам виноват…

25.10.16 10.35