к людям жизнь, Шарик, очень жестока

Богдан Селиванов
-Знаешь , друг , они очень странные :
тихо ходят , долго растут ...
Наши -вон , как собачки карманные
, а у Васьки за " мяу" порвут.
-Ну так это же все воспитание ,
Как у всех - тут порода важна!
Дрессировка , уход  , питание.
Им любовь наша очень нужна .
Без любви любой  опаршивеет  ,
По углам начнёт кучи класть .
На помойках бродяжкой сгинет,
 и на дно может быстро упасть .
К  людям жизнь , Шарик , очень жестока .
Не у всех она , знаешь , всласть .
Вот и просят они в церкви  у Бога ,
Чтоб в хорошие лапы попасть...

Селиванов Богдан