Поэтам

Роман Горовой
Слов смак и изыска сыск
Средь образов диких брызг -
Поэт современный, как Бармалей
Весь бородат и казист!

Приняв для храбрости граммов сто,
Он смело берет перо,
И вот уже лезут на белый свет
Рифмы всея и всего!

В лесу идей крылатая дичь
Мечется меж стволов
И пишут, как будто не слезли с иглы,
Плевав на совет докторов.

Читать их  - одно по болоту идти,
Боясь оступиться на шаг.
И даже лягушки в болотах тех
Не квакают, а клокотят!

Пред вашими виршами тенью легло,
Смущенье мое давно,
Нет, не мое это - не мое,
Попроще мое кино.

В нем если бегут, то знают - куда,
Когда голодны - едят!
А не рожают младенцев чудных,
Которые белебердят.

Которые пукают странно
И странно на вас глядят,
И требуют очень жеманно
Каких-то игр невпопад!

Мне с ними - такая морока,
Моя простота - не у дел.
Поэзия - дело тонкое,
Но и у нее есть предел!