Прощальные напевы

Вера Граматунова
Опустели пляжи, только чаек стаи
На камнях у пирса слушают прибой.
Листья торопливо с клёнов облетают,
С морем мы сегодня прощаемся с тобой.

Нежные напевы из кафе напротив
Завершают с грустью бархатный сезон.
По знакомым тропам, наслаждаясь, бродим.
Южные картины – как счастливый сон.

Долго будем помнить крымские рассветы
Вечерами дома снежною зимой
За душистым чаем  в ожидании лета
И мечтой о море на двоих одной.