И сквозь сон

Лилия 5
Как ты мрачно плетёшься за гробом,
Раздави каблуками венок,
Отряхни состоянье амёбы,
А глаза как пожизненный срок.

Утонул наш счастливый кораблик,
Оскудел и засох водоём,
Ты женился на Раечке - швабре,
Будет наш обихаживать дом.

И сквозь сон: Как ты, милая, зая?
Без тебя время еле бежит,
Я сижу на работе, вздыхаю,
Голова отчего - то болит...