Трилистник Октября

Сергей Александрович Лисин
Цикл стихов "Трилистник Октября"
(Посвящается родному городу)

"Я пел тебя
В янтарном блеске октября!"
Лисин С.А.

"Моя деревня"

Ах, деревня моя ты деревня,
Авылым ты моя авылым,
Буду вечно с тобою я беден,
Буду вечно душой молодым.

Авылым (с тат.) - деревня

Лисин С.А. 2016г

"Октябрь"

Октябрь лазурный и жёлтый,
Золотой, фиолетовый, бурый.
Рябина, как кровь моя красная,
Как печаль моя светлая, хмурая.

Снова осень меня запрохладила
Своим ветром студёным, жемчужевым.
Вновь иду по раздетому городу,
Как пацан умилённый, сконфуженный.

Лисин С.А. 2016г

"В поле"

Верх травы был чудно жёлтый,
В поле море полымя!
Раздеваются деревья
Тихо кроною шурша.

Там ковыль прекрасно белый
Скачет белым скакуном,
А на нём печально смелый
Рыцарь с золотым копьём.

Лисин С.А. 2016г., г. Казань.

https://vk.com/poems.authorsalisin