Притворись...

Елена Долгих
Притворись, пожалуйста, летом:
Теплым солнечным и смешным.
Озорною волной согретым…
Надоела сплошная стынь.
Пусть отступит и мрак и холод,
Ветер странствий вдаль позовёт.
Не горюй, что давно не молод,
В шевелюре блистает лёд.
Если сможешь раскрыть навстречу
Широту своих рук, души,
Прошепчу тебе: «Здравствуй, кречет!»
И взлетим, тоску сокрушив.