Разговор с Владимиром Ильичом

Сунцов Тимур Квадратим
...Так идут державным шагом,
Позади – голодный пес,
Впереди – с кровавым флагом,
И за вьюгой невидим,
И от пули невредим,
Нежной поступью надвьюжной,
Снежной россыпью жемчужной,
В белом венчике из роз –
Впереди – Исус Христос.
(январь 1918 года, А.Блок, «Двенадцать»)


«Черный Ленин»

Железнодорожный
Ливнем омыт,
Безлюдная площадь,
Но Ленин не спит!

Читает он книгу
Всю ночь напролёт,
И дождик слезами
По статуе бьёт!

Осунулся Ленин,
Лицом почернел…
И с каждою строчкой
Всё больше грустнел.

Читал он как варвары
В братской стране
Крушили историю
В диком огне!

И память всю в клочья!
Гранит – на куски!
И всё это ночью!
И не по-людски!

Коричнево-стадный
Их мерзостный клич
Внимает ушами
Наш чёрный Ильич!

Вот дождик прошёл.
Нет слёз на лице,
И солнце сквозь тучи
В терновом венце!

Природа сама
За себя говорит -
Всю нечисть во тьме
Созиданье сразит!

И память взойдёт
Как Пасхальный кулич!
Тогда посветлеет
Наш черный Ильич!

И мирные дни
Непременно придут!
Счастье и Радость
С собой позовут!

22.04.2022., 152 года со Дня рождения В.И.Л.