Абитуриент

Надежда Лобачева
Я не школьник, ещё не студент.
А бюджетный абитуриент.
И в кармане лежит аттестат.
Впереди бакалавр, магистрат.

Альма-матер избрать не успел.
Голова вдруг распухла от дел.
Куда знания нести мои,
Своё место как в жизни найти?

До сих пор я кем стать не пойму.
Пробил час мне послушать родню.
Инженером, юристом, врачом
Каждый только мечтал о своём.

Я спросить мою должен страну
Нужен я ей? Зачем? Почему?
На работу лишь я попаду,
Если блат или деньги найду.

О чём снова задумался, ты?
Ведь казалось вся жизнь впереди.
Но работу своей ты мечты
Во что бы то ни стало найди!


картинка из интернета