Иртышин - 15

Трофим Владимиров
Закат рубинами пылал,
отсвечивая изумрудом.
Архитектоника села
синела потемневшей грудой.
Над горизонтом элеватор
как айсберг плыл в лучах заката.
Ползла ЛЭП вышек магистраль
в аквамариновую даль...
Точили лясы антиподы.
Поэт впадал в анабиоз,
плёл что-то о значенье грёз
и про апофеоз свободы.
Приятель говорил в ответ
про то, что важен звон монет.