Владимир номер 4

Анатолий Собакин
Один Владимир Русь крестил,
Другой ей кровь из ран пустил,
А третий, в первый свой заход,
Поднял с колен ее народ.
А во втором заходе он
Устроил всем и вся разгон.
Да и своих не пощадил-
Россию по миру пустил:
Работы нет, зарплаты нет,
И впереди лишь черный цвет,
Жизнь превратилась в сущий ад.
Зато за нас теперь Асад,
И Крым теперь навеки, сам,
Пристал к Российским берегам.
Не так все плохо? Все путем?
Спокоен босс как мудрый слон -
Ведь он уверен: все снесет
Имперский сызмальства народ.

А наш Владимир - он каков,
Среди таких вот пацанов?
А наш Владимир - семьянин:
И дед, и тесть, и муж и сын,
Отец-кормилец, наконец,
И просто парень-молодец!
Ты просто, Вова, молодец!
Ну, что тебе еще сказать,
Чего тебе нам пожелать?:
В твой наступивший юбилей
От всех твоих друзей-гостей?
А пожелаем мы тебе
Здоровья, денег и т.п.,
И тост поднимем, он не нов -
Короче, Вова, будь здоров!