Иртышин - 16

Трофим Владимиров
Иртышин ,посчитав забавной
поэта юного мечту,
решил, что он наивен славно
и извинил за простоту,
о чём-то давнем, безвозвратном,
необьяснимом, но приятном,
он попытался вспоминать,
он вспомнил детство, вспомнил мать.
Располагал быт деревенский
к тому, чтоб слушать разный бред.
И аналитик сей нет-нет
да и вздыхал, совсем как Энский,
чья светлоокая мечта
была учёбой занята.