Израиль

Любовь Голейчук Коэн
Я возлюблю тебя, не зная
Твоей библейской красоты,
Камней всепомнящая стая,
Чьи крылья стары и седы.
Мне слышится родная нотка
В той музыке, что шлют ветра
С твоих дорог, вздыхая кротко...
Над крышами: «Пора! Пора!»
-  С утра насвистывают птицы.
Внимаю жизни городской:
Мне слово это словно снится
В разноголосице людской.
Пора. Ну, что ж, леса, прощайте!
Ромашки, спрячьтесь поскорей!
Мне кажется, похож на счастье
Вихрь нехолодных январей.
Отдам спокойно, не торгуясь,
За семь колючек голубых
Тот мир,  в котором зрела юность,
Предвидя верный ход судьбы.