Итрышин - 17

Трофим Владимиров
Она была с любовью тёзкой,
не выезжала из села,
и по грибы в лес, где берёзки,
ходила с Жорой, и плела
ему венки из травок всяких.
Ромашки, васильки и маки
поэт на голове носил.
Немало он извёл чернил,
пытаясь выразить волненье,
обеспокоившее грудь,
и растревоженную суть
неизгладимых впечатлений.
И к слову ёмкому "любовь"
искал он рифмы вновь и вновь.