Иртышин - 18

Трофим Владимиров
Анастасией называли
Любови младшую сестру.
Её начитанной считали,
ей это было по нутру.
Работала в библиотеке.
Романы классиков навеки
ей стали, словно маяки,
необходимы и близки.
Она немного походила
на тёзку сказочных времён,
когда над ней качался клён.
Ей Пушкин душу бередил,
ей слог Есенина был мил.