Фотообои

Майк Зиновкин
«Годы проходят, стена остаётся стеной…»
(гр. Чёрный обелиск – «Стена»)



Некуда жить – упираешься в стену лбом.
Фотообои: роща, олени, речка.
Мир каждый день берёт тебя на «слабо».
Так будет вечно.

В кровь разбиваешь костяшки. Но толку нет.
Смотрят олени жалостными глазами.
Где-то над ухом громко сверлит сосед,
Пахнет лазаньей.

Молча сползаешь по стенке – в траву, к реке.
Руки бессильно падают на колени…
Люди живут беспечно и налегке,
Словно олени.

Каждый охотник желает набить ягдташ,
Но не готов кому-то служить мишенью…
Ночь наступает резко и навсегда,
Гладит тугой петлёй по открытой шее.

Время кончается, прячась в обложки книг.
Многие знания часто ведут в геенну,
Ведь за стеной – повсюду, куда ни ткни –
Новые стены.
28.10.16.