Ты можешь рассказать мне о любви...

Виктор Ассоров
Ты можешь рассказать  мне о любви, 
А можешь показать её на деле. 
Но я прошу, пожалуйста, не лги, 
И жизнь не разрушай в здоровом теле. 
Комар, хоть мал и очень неприятный, 
Но выпивает кровь из наших тел.
Так слово в гневе, сказанное дважды, 
В нас разрушает смысл добрых дел. 

Не надо выносить свои обиды, 
Не стоит хмурить нос и огорчать. 
И не жалей для всех свои ланиты, 
При боли постарайся не кричать. 
Смиренность - чувство лучшего начала, 
А кротость – дар, который от любви.
В любви нет страха, гнева и обмана, 
Любовь нам открывает все пути. 

Когда тебя не поняли все люди, 
То, значит, ты на правильном пути. 
Ведь для других неважно, кем ты будешь, 
А важно, чтобы жизнь свою спасти. 
Когда тебя враги не уважают, 
А для друзей ты молод и горяч,  
То ты стоишь на празднике, скучая, 
А люди улыбаются, смеясь.     

Никто не знает сердце человека, 
Всевышний нам даёт на всё ответ.
Какое будет ныне это лето? 
И сколько нам осталось жизни лет?
Одни тебя хотели сделать первым, 
Другие молвят: отойди назад, 
А ты уже не знаешь, как быть честным, 
Ведь делаешь всё то, что говорят. 

И снова в обороне и терпенье, 
Тебе доверен важный, ценный пост. 
Не хочется ни мёда, ни варенья, 
А хочется взлететь до ярких звёзд. 
И посмотреть на мир уже глазами, 
Наполненными светом и мольбой, 
Как важно, милый друг мой, что в печали
Тебя утешит радость и покой. 

Ты слышишь? Это бьётся твоё сердце,
Оно переживает и поёт.
Поёт о том, как трудно нам согреться, 
Когда вокруг стена и твёрдый лёд. 
Не надо, друг мой, сердцем не печалься! 
Не унывай, не бойся, не кричи! 
Открой свои уста, и не смущайся,  
И жди, когда настанет день любви.  

Тогда наступит время вдохновенья, 
И будет литься слов поток живой.
И сердце твоё вновь без сожаленья
Всё примет, что подарено судьбой. 
А может быть, ты больше не вернёшься
К тому, чему учил тебя отец. 
Но помни, друг мой, в небе светит солнце
И освещает истинный конец. 

В тот день придут хорошие и злые, 
И будет в мире радость и тоска. 
Кому-то Бог позволит быть родными, 
А кто-то вдруг исчезнет навсегда. 
Давай же не бояться этой жизни 
И дорожить всем, что даёт любовь! 
Ведь главное - любовью поделиться,
А не грехом, который нас влечёт! 

Простое выражение «Не бойся!»
Изменит твою жизнь на каждый день. 
И пусть на части сердце разорвётся, 
Но ты оставишь в мире боль и тень. 
Свет бесконечной радости и счастья! 
Свет беспорочной веры и любви! 
Ты станешь, как ребёнок, улыбаться 
И будешь всем дарить свои стихи! 

28.10.2016 год        А. В. А.