Первый снег растает

Ирина Семерова-Малахова
Нет Хроноса - вакуум и замерли стрелки.
Вы тоже заметили - остановилось!?
В безвременье плаваю, хлопают дверки.
Опять невесомость. И вечность приснилась...

Посуду из сушки по полкам расставить.
В окне заблестел первый снег в мокрых лужах.
Ворчание поттера - воду добавить.
Включить телевизор? Да, вроде, не нужен.

Зарядка, готовка, уборка - позвольте,
Нельзя нарушать тишину первоснежья!
Лишь ток, выдающий на лампочки вольты,
Гремит в проводах словно адовый грешник.

Такое вот ново-осеннее утро.
Суббота. Не надо спешить-торопиться.
Дом полон не света - почти перламутра:
Прозрачно да серо, тепло но и льдисто.

Кран фыркнул и выдал холодную воду,
Журчала, теплела - пора умываться.
Собаку хозяин в такую погоду...
И я не пойду. Лучше лени предаться.

Шуршит ноутбук, он архивы качает,
Где я совершаю прыжки с парашютом.
А я, шурша тапками, в плед замотаюсь
Да с чашечкой кофе... Осеннее утро.

Конечно, растает вся снежная пудра
И время, подумав, продолжит движенье.
Такое вот странное выдалось утро
Для грустной  души моей - отдохновенье.
22.10.16