Иртышин - 20

Трофим Владимиров
Георгий представлял уж живо
Любашу в качестве жены,
но тут повестка о призыве
напомнила в конце весны.
И был бочонок бражки выпит.
Георгий думал, вот он всыпет
боевикам в горах, в Чечне,
божился будущей жене,
что с орденом домой вернётся,
но так как зрением был слаб,
комиссией был послан в штаб.
"Эх, ничего не остаётся..." -
смиренно согласился он
и прибыл в Энский гарнизон.