Разгуляй

Александр Взводский 2
                Разгуляй.



Не ехать к девкам я не мог,
Допил коньяк и рюмку об пол.
Ямщик -  весёлый мужичок
Со свистом лошадь плетью хлопнул.


Хотелось петь , и я запел,
Вот только путался словами.
А Петербург мне  вслед глядел
Осоловелыми глазами.


Хозяйка здешних номеров
Меня приветливо встречала,
Наливку с чаем предлагала,
Но я к другому был готов.


Мордашки юных Афродит
Как карты предо мною встали:
Вот эту, бледную на вид,
И ту, хотя с двумя едва ли...


Проснулся -  дождь стучит в окно.
Хотелось пить: « Эй, кто там? Пива!»
Не подошёл ко мне никто.
Шаги за дверью -  мимо, мимо…


                2016 г.