говорит мне зеркало...

Катя Селюк
говорит мне зеркало: милый мой свет, скажи...
а из зеркала - выпирает кровавый рог.
я пишу на шее надпись - длинною в жизнь,
недоученный снова к чёрту летит урок.

никого здесь нет - хоть рогат он и чист душой,
это просто - помесь неба и холодца.
я опять стираю с шеи - дурацкий шов,
и рисую чей-то рот - поперёк лица.

так саму себя - я пугаю, и хохочу,
как собачка глупая - бегаю за хвостом.
и пока схожу с ума - набираюсь чувств,
чтобы мир делить на - "не было" и "потом".

а наутро - всё то же зеркальце... вот и сказ
о царевне, что лягушку растит внутри...
приготовясь жить - по-правильному, с носка,
замираю в позе раненого - на три.