К мелочам

Екатерина Винокурова Кошелева
Все внимание к мелочам ...
"Не судьба,-говорил- наверное..."
Головою слегка качал,
На осколки надежду с верою
Разбивал... на стекле-пунктир
Пишут капли дождя осеннего
Рухнул, будто бы мигом, мир,
Не оставив путей к спасению.

К мелочам.... прячешь вновь глаза ,
Ты не бойся слезы непрошеной,
Уж на сердце давно узда
И в галоп мне его, хороший мой,
Не пустить... на столе- свеча,
Но не вижу я смысла каяться,
Все внимание к мелочам...
Что с того что давно не нравится,
То, что скрыто в них... ну,...иди
Мелочами судьба иначится,
Я свои пережду дожди
Все, что в книге житейской значатся.

Я в мелькании мелочей
Перепутала небыль с правдою,
Вновь привыкну я быть ничьей,
В мелочах отыщу отрадное:
Паутинка... на ней роса,
Луч стучится в окно ,робеющий,
И весенняя вдруг гроза,
Стриж над лугом в полёте, бреющем,
Над цветеньем жужжащий шмель,
И заката по небу марево
Отворённая настежь дверь,
Патефон и пластинка старая,
Плед и кофе... полутона
На тарелке- кусочек сладкого.
И несбывшееся  вчера
С фотографий глядит украдкою.