Иртышин - 26

Трофим Владимиров
К чему описывать весь вечер?
Закуски, чай, банальность фраз.
И телевизор, если нечем
занять тоску голодных глаз.
Бразильских сериалов мыло
Иртышину глаза свербило.
Он думал: "Как сыграл "Спартак?
Скучища. Эх, попал впросак," -
но делал вид, что интересно.
И спрашивал: "А этот кто?"
Уже хотел надеть пальто,
но лгал при этом: "Как чудесно.
Спасибо. Вечер был приятен.
Ну, нам пора. Пойдём,приятель."