Иртышин - 27

Трофим Владимиров
Настасья к зеркалу поспешно
подходит. Хороша с утра.
"Запомнилась ли эта внешность
тому, кто гостем был вчера?"-
мечтает, крася длинный ноготь,
начав помадой губы трогать.
"Нет, это ярко чересчур,
такое подойдёт для дур."
И тут подкралась к ней сестра,
смеётся, обняла: "Ого!
Уж не влюбилась ли в того
приезжего. С восьми утра
раскрас наводишь боевой.
Да не красней ты, бог с тобой."