Меня забраковали

Ирина Кудряева
Меня забраковали, сказали - не формат,
Но я, поверьте, этому лишь рада.
Не по душе мне звездный тщеславный хит парад:
Восторженность души - моя награда.

Стихи приходят сами и я их, как детей,
Всем сердцем материнским принимаю.
Быть может, я им - мама, но есть у них отец,
И мы за их судьбу переживаем.

Они приходят ночью и плачут, как дитя,
Приходят днём и радуя, смеются
Новорожденной строчкой на крылышках летя
Мелодии то радостной, то грустной.

Но их никто не слышит, не видит - только я.
Продукция души - не рукотворна.
Поймет лишь тот, кто пишет, не возводя себя
На пьедесталы рейтингов позора.

Но не хочу обидеть я тех, кто заслужил
И рейтинг свой, и мировую славу.
Но кто аплодисменты и пьедестал купил -
Тот продал душу дьяволу за лавры.

Меня забраковали - пишу не так, как все:
Не вписываюсь в общую шеренгу.
Но и гордиться этим, я понимаю, грех,
И унывать грешно не выйдя в рейтинг.