Иртышин - 31

Трофим Владимиров
Прошла неделя. Нет ответа.
Всё ясно, кажется, без слов,
но милый образ до рассвета
не исчезал из смутных снов.
Наверно, и в кофейной гуще
был чей-то профиль. Где он, ждущий?
Был чей-то профиль, да не тот,
и Настя понапрасну ждёт.
Что стоило пожать плечами?
Ну не получится роман.
Отказ, ведь это не обман.
Советчики, влюбитесь сами.
Взаимно - ладно, если нет,
не будет мил вам белый свет.