Иртышин - 32

Трофим Владимиров
То учащаясь, то редея,
снег с неба валит третий день.
Иртышин, мало разумея
в быту, испытывая лень,
пустил двоюродную тётю
в дом жить и помогать в работе:
полы мыть и бельё стирать,
борщи варить и сор сметать.
Куда не надо не совала
она веснушчатый свой нос,
насущный выслушав вопрос:
"Что на обед?" - сперва молчала
и отвечала, почесав
затылок, важно фертом встав: