Я ночью выплюнут с усмешкой

Павел Росинов
 Я – ночью выплюнут с усмешкой.
 Обрывок сна зажат в горсти.
 А ну, беги на старт, не мешкай!
 О вечном – некогда грустить.
 В толпу затиснуться успешно.
 С душой проститься б на бегу…
 Да как успеешь в этой спешке?
 Себя найти
 едва могу.
 Проносятся в служебной давке
 истоптанные дни мои.

 Ещё живым я был недавно.
 О чем-то Господа молил.