Жизни путь

Валентин Арыков 2
  От первой школьной парты
  Я знал, что  лучше нет
  Страны родной –  на карте –
  Цвел яркий силуэт.
  Как у Земли орбита –
  На пядь не отвернуть –
  Строкой, на сталь прибитой,
  Один был задан путь.
  Жгли  мысли – стали кольца –
  Одну твердили суть:
  «Будь красным комсомольцем
  И коммунистом будь!»
  Одна вела дорога –
  В тисках сталистых  стен;
  Подумать  лишь про Бога –
  Страшней, чем сдаться в плен.
  Кто в  храме был крещенный –
  Все видел хитрый глаз –
  Изгой, как   прокаженный,
  Для властных был  в тот час.
  Дал Бог нам вновь родиться –
  Христа  увидел  Крест.
  Любви Небес зарница
  Льет в душу  Благовест!

Русь, с тобой мы в космической школе,
Познавали безбожья урок.
В тайной драме есть каждому роли,
Вместе с радостью –  беды и боли,
Кто играть – точно – роль свою смог?
Мать Земля к Новой жизни взлетает,
Свет Любви –  ее Звездный Певец.
Где мы будем – Душа наша знает –
Для нее Путь Творит нам Отец!