Космос в ладонях

Рина Мосина
Пустые участки Вселенной
Лежат вне границ атмосфер,
Пригодные для изучений,
Полные космических тел.
Эти пустые участки
Поместились в моих ладонях.
Они не вызвали декомпрессии,
Или я уже это не помню.
Я умерла без скафандра,
Замерзла, исчез кислород.
Прошла четырнадцатая секунда.
Или пятнадцатая. Потерян был счёт.
Я была на тропопаузе,
Где видно границу простых облаков.
Я уже забыла об этой оказии,
Что выше достигну атмосферы бортов.
Я попала в свой личный оксю'морон.
В персональный вакуум, схвативший с разных сторон.
Маленький космос в моих ладонях,
В которой Земля - мой маленький трон.