За ночь трава поседела

Людмила Камышникова
28.10.2016г.  За  ночь  трава  поседела

За  ночь  трава  поседела,
И  облысели  кусты.
Ветер  ночной, между  делом,
Ветви  лишил  красоты.

Сад  подобрался  поджаро,
Больше  вокруг  пустоты.
И,  не  горят  уж  пожаром,
Даже  календул  цветы.

Может,  на  солнце, к  обеду.
Малость  согреются  вновь.
Но,  уже  кажется  бредом,
Их,  к  этой  жизни,  любовь.

Каменно  роза  застыла,
Как  изваянье  само.
Срезать  хозяйка  забыла,
Лета  прощанье- письмо.

И  виноградные  кисти,
Что  недобрали в  саду,
Брошью  стеклянной  повисли,
Птицам  уснуть  не  дадут.

Вон  уж  синицы  повсюду
Так  деловито  снуют.
Это   волшебное  чудо,
В  сад  наш,  привносит  уют.

Жёлтые  брюшки, как  солнца
Лучики  утром  в  окне,
Блеском  златого  червонца,
Душу  порадуют  мне.

И,  уж  совсем  не  печально,
Мне,  на  всё  это,  смотреть.
Правильно  всё  изначально,
Сон-  это  вовсе  не  смерть!

           *  *  *