Замыкая осенний круг...

Наталия Черкашина
Холодный стелется туман,
Деревья обнажают ветки...
Каприз стареющей кокетки -
Вся эта осень лишь обман.

Природа замыкает круг,
Ему лишь птицы знают цену
И спешно покидают сцену -
Летят на тёплый, светлый юг.

Приходит время пустоты,
И дождь смывает буйство красок.
Терпенье кажется напрасным -
Ведь не сбываются мечты.

Корабль надежды сел на мель
У рифов грусти и печали...
Дух побеждён и измочален,
Как дней дождливых канитель.

Изысканный нектар тоски
Вновь опьянит и одурманит...
Но скоро Новый год настанет -
Минуты радости близки!