Вера и русская ива

Третьяков Владимир 80
                Писать "любовь" в стихах не диво.
                Вот диво - проповедь Христа...

                В ноябрьском вернисаже ива
                на диво- в зелени листа.

                Запрету не подвержен - мода,
                стихов самоварёный мёд .
                - Не для себя, мол,  для народа...
                и славлюсь сам, который год.

                И этот промелькнёт игриво,
                а всё бледнее вернисаж.
                В платке, смиренна, вижу ива,
                есть образ редкий,русский - наш.

                ***
                Есть слово чистоты сердечной.
                Есть чистоты сердечной - знак...
                Любви, что называют вечной,
                вкусить бы вот ... да всё  никак.

                Когда же непорочна совесть,
                то непорочной веры - знак...
                "Любовь" - о том же, каюсь, слове.
                постичь бы вот... да всё никак.
                **
                Красотам внешнего убранства.
                Святому, брат, не прикословь,
                И не стыдясь, Крест христианства:
                горенье к Небу - та любовь.