Осень

Сундук Со Сказками
Свежестью залиты сонные дали,
Жадно прохладу сырую вбирают.
Луж оловянных зеркальные глади
Небо седое зарёй поливает.

Блеклые вихры янтарными стали
Там, где свечение дня угасает.
Ночь же махровыми тёмными прядями
Тихие улочки тьмой накрывает.

Многоэтажного дома парадная,
Лязгая сталью, беспечно зевает,
Граждан усталых глотает обратно
В мир параллельный крутых сериалов.

Я возвращаюсь, подмётками шаркая,
С прииска вечнозелёных бумажек.
Смута дрожащая хрипло закаркает,
Песни горланя про южные страны.

Листья опавшие - воспоминания -
Яркими пятнами порасплескались.
Необратимости переживание -
Вспыхнет танцующий протуберанец,

В огненном вальсе закружится-сплавится
Сонм неуклюжих старушек-печалей.
Чьё-то лицо мне в окне улыбается.
Осень в конце пути. Осень в начале.