Октябрь, а вместе с ним

Елена Никандрова
Октябрь, а вместе с ним и знак Весы,
Дают нам мастер-классы отношений.
Все не случайно: числа, встречи, сны
И оберег, порвавшийся на шее.

Моя попытка к бегству так глупа,
Как и твоя - сажать меня на якорь.
Тверда мужчин-орехов скорлупа,
Но, треснув, панцирь обнажает мякоть.

Устройство женщин - косточка внутри
У персика. Полегче бы - руками!
От пальцев будут вмятины. Смотри,
Надавишь и уткнешься в сердце-камень.

Все узелки пора сдавать в утиль -
И у мечты срок годности бывает.
Я выхожу, проехав полпути,
Не по весне, а в осень оживая.

И никого не надо укрощать.
Расстаться можно просто и красиво.
Ты говоришь мне коротко: "Прощай!"
Но я тебя давно уже простила.

Для площадки Голоса Транссибирский экспресс-драйв-блиц-конкурс