Лист осины

Вит Уйманов
Сонет.

Стихи слагает мудрый и чудак,   
А я, наверное, посередине:    
Увижу лист, дрожащий на осине,   
И вот уже в строке "зачем и как?" 

И этот риторический вопрос
Я облекаю в лирику и пафос,
Завесой слов скрываю мыслей хаос,   
Мол, если кто не понял, - не дорос!

Но, говоря по правде, всё не так:
Блуждаю сам в нюансах и сомненьях,   
На сущее ответ в простых решеньях
Давно ищу и не найду никак.

Нет, хватит, всё - пора угомониться,
И... начинаю новую страницу. 
                ______
 
Стесняет мысли рамками сонет -
За лесом слов забыл про лист осины -      
Он трепетен и с горечью хинины -
Зачем и почему? - ищу ответ.

Ну, а ответ, наверное, один:
Он неспокоен, всё его тревожит,
И, кажется, что в этом мы похожи, -
Ну да, конечно, - мир во всём един.
 

30.09.16.

Ил. Инт.