Как же нам не хватает сегодня...

Александр Иванов 79
Жизнь решительно в гору стремится,
Не унять нам её, не понять -
С опалёнными крыльями птица,
Вспоминает свою благодать.

Вот и я неожиданно вспомнил,
Запах первого снега зимы...
Он чистейшим был в детских ладонях,
Да такими же были и мы.

На высокой рябине висели
Гроздья ягоды в белом снегу,
А вокруг, как свирели свистели,
Стаи птичек - и я к ним бегу.

Зимний воздух был чист и прозрачен,
В перемешку с дымком из трубы.
Всё бело - без избыточных пятен,
Но ушли мы из детской судьбы.

Как же нам не хватает сегодня,
Той наивной простой чистоты!?
И лишь память грустинку наводит,
Возрождая о детстве мечты.

       28.10.2016.