Ее воспоминание

Василиса Ледум
Она так помыкалась в жизни своей,
Бежала куда-то, что-то искала.
И вот вдруг нашла в суете своих дней,
Нашла его и потеряла.

Кто ошибся тогда? Уже не разберешь,
Не верим в плохое, все это - ложь.
Но что-то сломалось и непонимание
Надломило любовь в мироздании.

Но эти мгновения не позабыть
И их до сих пор в груди чувствует сердце.
Так было легко нам и весело жить,
И с ним лишь могла я согреться.

Не помню счастливей и радостней дней,
Чем те теплые дни и ночи,
Я слово - а он сочинит мне быстрей,
И вместе над строчкой хохочем.

Дыханье одно, и в объятьях его
Мое сердце, дрожав, умирало.
И не было ближе, родней никого,
Его мне с лихвою хватало.

Теперь мне свет дарит воспоминание,
И пусть, кто отнимет его у меня.
Счастье тех былых дней, когда мы утром ранним
Будили друг друга, любя.

Это все теперь в сердце, пусть, этим живу
Как вспомню, так сердце забьется быстрей,
Я с ним засыпаю и с ним я встаю,
Незримая нить сильней.

Я до дрожи его нежный голос люблю,
Вспоминаю и небо благодарю
За него, за подарок от жизни-судьбы,
Пусть его мы сберечь не смогли.

Но я знаю, он до сих пор любит меня,
И мы встретимся где-нибудь вновь .
И обнимемся снова, как никогда,
Вновь прощаясь, спасая любовь.