А выгода чья

Виктор Борачук
«Дорогу осилит идущий»,
И в этом сомнения нет,
Уверены все, что в заботах грядущих,
В решениях их и велик человек.

Как часто звучит «за достиженья»,
Мы будем бороться сполна,
Вот только бы знать – «чьи же решенья»,
И выгода чья.

И все понимают, идет подтасовка,
Кому это выгодно, там и мотив,
Чему удивляться подобным уловкам,
Затеям пройдох и в сути причин.

И всё же в столь трудное время,
Рассчитывать нужно на свой позитив,
Ведь мы – это мысли и личное мненье,
И в жизни своей исключать негатив.

А в мире увы, царит наважденье,
Власть денег, богатств и знакомств,
Но в этом и есть   заблужденье,
Мир наш устал от таких вероломств.

Вот, где должны мы бороться,
Искоренять эту низменность чувств,
И условия должны создаваться,
Чтоб каждый сказал, что собой я горжусь.

И святые устои соблюдайте всегда,
Ведь это аксиома нашей жизни,
Честь, добродетель и верность твоя,
И конечно, преданность своей Отчизне