Дальнобойный роман

Сергей Гобец
Дальнобойный роман
Из Хабаровска в ночь на Одессу
Я в разметки вхожу,
Убегающий вдаль коридор,
Будет дома скучать
Моя лучшая в мире принцесса,
Будет вёрсты менять
На соляру усталый мотор.

Мне Байкал помахал
На удачу волной, и туманом
Проводил за порог
В зеркалах угасая Иркутск.
Я российских дорог
Стал отпетым давно наркоманом,
То ползу в перевал,
То качусь выдыхая на спуск.

Я сегодня опять
Заночую один под Самарой,
Завтра рано вставать
И далёк ещё мой путь домой,
А в закрытых глазах,
Будут шить километры под фарой,
Дальнобойный роман
Полосатой разметки тесьмой…
                28 октября 2016 г.