Атеист

Роман Горовой
Рвали душу мою, губили
Так рубили, аж тесак затупился!
Крепкая - не сразу достали,
Не прощает, знать, Бог атеистам.

Ангелы визжали, как свиньи:
Ну, ее! - кричали - Угроблю!
Доведут, ой доведут до смерти...
Ничего,после вам - припомню!

Главный их лицо забрызгал слюною:
Что тебе, дурак, не хватало?!
А в ответ я ему: Бог с тобою!
Волком вою: Рая на земле маловато!

За земные-то грехи не велика ли плата?
Взвился тот на дыбы: ПО-КА-РАЮ!!!
Я, опять за свое: Все мы смертны.
Отогреемся в аду, доберемся до рая.

Видел стольких я на свете белом,
"Благодати божией" кто не стерпели,
Что в аду мне будет ни холодно, ни жарко -
Я и вам-то не особенно верю!

Я от боженьки все дальше и дальше,
Ничего, видать, для него не стою.
Если он меня теперь не расслышит -
Стану хохотать сатаною!

В реку красную войду по-колено:
Хороша горячая кровица!
Припаду губами к кровопою -
Всласть напьюся, прежде чем утопиться!

Бесы станут приглашать в свою келью,
Присягнул чтобы рогам и копытам,
Усмехнусь, но откажусь от их зелья -
Безгреховным прикинусь быдлом.

Коли в рай не примут, в аду - не сдамся,
Хоть в котел засуньте, хоть крестом распните.
Над чертями с ангелами стану смеяться:
Раз попался, воля ваша - губите!