Невеста

Антонина Комарова
Ты вспомни, какие стояли погоды - июни, июли,
Как бестелесо баюкали громы, бесславили бури,
Девчонка босая бежала по лугу - душа нараспашку,
По разнотравью медовому плыли банты и кудряшки.
Расплавлено солнце на нити в полуденный зной, акварелью
Небо бездонное по-расплескалось с оттенком кипрейным.
Отрада, раздолье, бескрайние дали - молочное детство.
Издалека узнаваемый мамочкин голос - "Обедать, невеста!"