Рябина алая, горя...

Саня Грех
   Уже предчувствие разлуки и гонит напрочь и томит.И утомительные звуки - тоска прощальных панихид...И, ничего не умаляя, в конце седого октября осина красная, пылая, рябина алая, горя...Не плачут ивы, косы свесив.И нудит дождик, морося.А красота из алых месив под ноги брошена уж вся...И эхо больше не торопит куда-то из лесу и в лес.И душу грешную коробит печаль до самых до небес...Нельзя одуматься и бросить всю эту искреннюю быль.И только ветру барагозить, взметая уличную пыль...Не позовёт никто, не спросит, пройдя другою стороной.И только взгляд во след и бросит то с мукою или  виной...И где-то там - в другом начале, вздыхая или пряча взгляд, опять надежды и печали все в кучу скопом и подряд...