Находчивый боцман. Шум разъярённого смерча услышав

Максим Закордонец
НАХОДЧИВЫЙ БОЦМАН.

Шум разъярённого смерча услышав
Любой начинает бледнеть.
Я закурил и на палубу вышел,
Достойно приветствовать Смерть
- Здравствуй, косая!! А где же тельняшка?
Войдёшь в балахоне в сарай!
Раз заявилась, здесь всё по уставу
Делают, ты это знай!
Смерть удалилась, чинной походкой,
С досады сломав косу.
Обратно вернулась она не скоро,
Ждал я её на носу
- Вижу, тельняшка не так одета,
Снизу торчит балахон!
Надо устав подучить тебе где-то,
В нём я очень силён.
Смерть приходила снова и снова,
Меня выручал устав.
Так я доплыл до родного крова
А Смерть не пришла, устав.