Муза...

Татьяна Шарапова 46
Единственному (может быть) на свете
Она бы подарила целый мир.
Авророю над ним плыла б в рассветах,
Любуясь шедевральностью стихир.

Хранила бы покой и ночью тёмной 
Лишь  для него горела бы свечой.
Ласкающей теплом, в желанье томном,
Целующей так страстно,  горячо.

Она бы  в облаках душой парила,
Всем небом распласталась бы над ним.
Благодарила жизнь и  сотворила б
Над головой его  "священный"  нимб.

В руках его пером став вдохновенным,
Строкою дивной забирала б в плен.
В его душе пунцовой хризантемой
Цвела бы вечно, отвергая тлен.

Мечтой заветной в творчестве поэта,
Она бы возрождалась вновь и вновь.
Единственному (может быть) на свете
Дарила бы себя,  свою любовь.


Т.Ш.