О сувенирах

Алексей Ключеров 2
Из каменных духовок городов
Вытряхивает лето на дороги –
К движенью вод, дыханию лесов,
К живым хоромам  обивать пороги.

Иль к шуму брызг, где плещется прибой,
Где отпуск пролетает, как мгновенье.
Где жизнь теряет свой привычный строй,
Морской волной смываются сомненья.

Зовут, гудят, топорщатся лотки,
Аляпистой изнанкой сувениров -
Не лето ль там разбилось на куски -
С собой мы их увозим по квартирам.