Геометрическое

Алексей Ключеров 2
Крап точек звёзд, квадрат окна,
В углу прямоугольник шкафа
И кругом в небесах горит луна -
мне не до сна.
А из цилиндра чашки - кофе запах.

Прямые проводов над плоскостью дорог,
Рекламный щит, на нём
шестиугольник соты.
Уснул параболоидом сугроб,
трапецией его
Неон укроет из витрин напротив.

И одинокий конус света фонаря,
И синусоиды волн телеэфира
несёт поверхностью своей
Шар с именем «Земля»
по чёткой траектории
Внутри пространства Мира.